स्वतंत्रता दिवस पर शायरी दो लाइन | Two Line Shayari for Independence Day 2024 in Hindi

Admin
0

स्वतंत्रता दिवस पर शायरी दो लाइन | Two Line Shayari for Independence Day 2024 in Hindi:-


आजादी की हवा में उड़ता है तिरंगा हमारा,

एक दिल, एक जान, एक हिंदुस्तान हमारा।


वतन की मिट्टी से मिलकर, बना है ये जिस्म हमारा,

हर दम देश के लिए कुर्बान, ये जज्बा है हमारा।


आजादी की खुशबू हवाओं में है बसी,

हर दिल में देशभक्ति की लौ है जगी।


शहीदों के बलिदान से मिली है ये आजादी,

उनके सपनों को साकार करना है जिम्मेदारी।


रंग केसरिया, सफेद और हरा, तिरंगे में समाया,

देश की शान में लहराता, हर दिल को भाया।


एक मुट्ठी आसमान और एक मुट्ठी जमीन,

इसी से बना है मेरा हिंदुस्तान हसीन।


आजादी की रोशनी में, नया सवेरा आया है,

हर दिल में देश प्रेम का, दीप जलाया है।


सरहद पर जो शहीद हुए, उनकी याद में शमा जलाएं,

आजादी की कीमत समझें, इसे संभाल के रखें।


हर कदम पर देश के लिए, हर सांस में तिरंगा हो,

ऐसा जज्बा हर भारतीय में, यही मेरी तमन्ना हो।


गूंजे आजादी का नारा, हर गली हर द्वार पर,

लहरे तिरंगा गर्व से, हर भारतीय के प्यार पर।


हम एक हैं, हम अनेक हैं, विविधता में एकता हमारी,

तिरंगे की छाँव में, मिटी हर दूरी सारी।


एक रंग, एक नाम, एक पहचान हमारी,

भारत माता की जय हो, यही है पुकार हमारी।


Aazadi ki hawa mein udta hai tiranga hamara,

Ek dil, ek jaan, ek Hindustan hamara.


Watan ki mitti se milkar, bana hai ye jism hamara,

Har dam desh ke liye qurban, ye jazba hai hamara.


Azadi ki khushboo hawaon mein hai basi,

Har dil mein deshbhakti ki lau hai jagi.


Shaheedon ke balidan se mili hai ye azadi,

Unke sapnon ko sakar karna hai zimmedari.


Rang kesariya, safed aur hara, tirange mein samaya,

Desh ki shaan mein lehrata, har dil ko bhaya.


Ek mutthi aasman aur ek mutthi zameen,

Isi se bana hai mera Hindustan haseen.


Azadi ki roshni mein, naya savera aaya hai,

Har dil mein desh prem ka, deep jalaaya hai.


Sarhad par jo shaheed hue, unki yaad mein shama jalaayen,

Azadi ki keemat samjhen, ise sambhal ke rakhen.


Har kadam par desh ke liye, har saans mein tiranga ho,

Aisa jazba har Bharatiya mein, yahi meri tamanna ho.


Gooje azadi ka naara, har gali har dwaar par,

Lehre tiranga garv se, har Bharatiya ke pyaar par.


Hum ek hain, hum anek hain, vividhta mein ekta hamari,

Tirange ki chhaanv mein, miti har doori saari.


Ek rang, ek naam, ek pehchaan hamari,

Bharat mata ki jai ho, yahi hai pukaar hamari.

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें (0)
CLOSE ADS